Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

Элитный дизайн интерьера, - это не только качественная и дорогая мебель, хорошая видовая планировка, но и правильно-работающее пространство: универсальная функциональность и эргономика, которая не зависит ни от стилистического направления, ни от цветового решения. Как создать такое пространство, в котором комфортно жить, трудится и отдыхать? И возможно ли это? Любой из жителей Санкт – Петербурга с детства впитывает в себя всю красоту и атмосферу удивительной архитектуры интерьера и экстерьера зданий и сооружений, поэтому, элитный интерьер в Санкт – Петербурге, - это не только дань моде, но и продолжение традиций. Что может быть сложного при воплощении такого проекта и почему мы настоятельно рекомендуем не экономить на авторском надзоре, читайте далее.

Авторский надзор, - это не просто перечень мероприятий. Прежде всего, осуществлять его может только профессиональный дизайнер-проектировщик интерьера:

  • получивший профильное образование;
  • понимающий технологии строительства;
  • знающий материалы для внутренней отделки помещений;
  • осознающий важность и первостепенность инженерных коммуникаций.

Изначальный проект, все задумки и выбранные характеристики будущего пространства (цвет, материалы, решения в светодизайне, решения при проектировании мебели и декора) может сильно отличаться от конечного результата, если Вы решитесь делать дизайн интерьера без авторского надзора. Более того, многие вопросы строительного процесса просто требуют специфических знаний, которых у Вас может не быть. Таким образом, Вы экономите своё время и силы, доверяя профессиональным дизайнерам интерьера их работу, а не пытаясь решать эти вопросы. При создании и реализации проекта элитного дизайна интерьера в Петербурге, так же важно учитывать, что переделать ремонт квартиры или коттеджа потом, будет стоить намного дороже, чем сделать качественный ремонт сразу.

Что бы не быть голословными обозначим некоторые моменты:

  • дизайнер интерьера осуществляет контроль за правильной демонтажем и монтажом перегородок. Правильным расположением проёмов в несущих стенах (если такие есть);
  • контролирует расположение и правильную раскладку всех напольных покрытий, плитки в санузлах;
  • контролирует расположение всех инженерных коммуникаций после перепланировки и монтажа (расположение электро-выводов под розетки, выключатели и все системы свето-дизайна, систем водоснабжения и водоотведения, вентиляции и др.);
  • контролирует правильность монтируемого оборудования и материалов (мебель, оборудование, светильники и др.);

Именно поэтому, при элитном дизайне интерьера, ошибки, совершенные вне авторского надзора, могут быть достаточно неприятными как со стороны дополнительных трат, так и со стороны потраченного Вами времени на ремонт. Так же мы хотим отметить, что очень часто путают авторский и технический надзор, что является связанными, но разными вещами. Важно обозначить, что дизайнер-проектировщик не несет ответственности при авторском надзоре за:

  • брак и повреждения материалов, полученных при доставке до места;
  • технические ошибки, которые касаются узких инженерных направлений (неверно выбрана обмотка кабеля, неверно работает сан-тех коллектор и т.д.);
  • скрытые инженерные проблемы (как пример, - если мы говорим о квартире в старом фонде).

 

Если у Вас всё еще остались вопросы относительно авторского надзора, его необходимости, мы с радостью ответим Вам при встрече в студии дизайна интерьера Ольги Баженовой, которая расположена по адресу: г. Санкт – Петербург, ул. Мытнинская, 13а. Мы так же всегда готовы проконсультировать Вас по телефону 8 (812) 413-90-22!