Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

Ежегодно выставка iSaloni или Salone del Mobile, собирает лучших среди производителей мебели, освещения и аксессуаров в одном из крупнейших деловых центров Европы - Милане. Масштаб выставки с каждым годом только растёт, становясь по-настоящему грандиозным! Каждый из павильонов отражает последние тенденции, как в дизайне в целом, так и в отдельных его сегментах: роскошь элитных интерьеров или функциональность для среднего класса, - здесь всё имеет место быть! В нашем обзоре мы сделаем акцент на нескольких моментах, которые показались нам интересными: первое, что заслуживает внимания, - цветовые палитры, оттенки и полутона, которые доминировали на стендах; второе, - небольшой экскурс по элегантным и оригинальным аксессуарам; третее, о чём мы расскажем - стенды итальянских партнёров, и их новинки, и в завершении - имена и фактуры, которые нас вдохновили для нового моделирования линий и форм в интерьерных историях студии.

Цветовые палитры - это динамичная структура! Каждый год ведущие дома мод, дизайнеры и архитекторы задают новый колористический тренд, который находит отражение в мебели и интерьерах. Удивительным и интересным нам показался выбор большинства дизайнеров в этом году: доминировали горчичные, древесные, насыщенно - зеленые тона: от глубокого оливкового до травянистого. Орнаменты вливались в этот цветовой поток принтами из листьев: тропических, редких, волнующих, таинственных, как реплики к лесам тайги, или же, лёгких, тонких, напоминающих силуэты пихт средиземноморья. Такая гамма в интерьере придаёт глубину, контраст, усиливает восприятие. Приглушённые, закрытые цвета прекрасно заполнят пространство спальни или гостиной или кабинета.

Что делает интерьер авторским, интересным, с узнаваемым почерком, и, при этом, удивительно - лёгким и комфортным? Всё верно - декорирование. Именно этим интересна выставка iSaloni. Вы сможете увидеть по-настоящему оригинальные аксессуары, отражающие и полёт фантазии автора, и, нестандартный взгляд на мир. Аксессуары позволяют дополнять, расширять Ваш интерьер, менять его, не изменяя сути и содержания. И вот несколько примеров того, что нам понравилось. 

 

 

Нельзя не отметить высокий уровень подготовки и реализации дизайн-задумок среди партнёров студии - итальянских фабрик Tonin Casa и Berloni. Tonin Casa - это элегантная линия интерьера, глубокие, насыщенные тона, тонкие формы, геометрия паттернов и совершенство функций мебели. Berloni - это не просто бренд итальянских кухонь, а мастерство, отточенное годами, современные материалы и выверенный дизайн. 

 

 

И в завершении обзора выставки, немного о главном, что движет каждым дизайнером, художником или архитектором - о вдохновении! Каждый из стендов был по-своему уникален, это не просто красивое оформление, а некое повествование, история, со своей сюжетной линией и акцентами. Одна из таких историй - это стенд известного дизайнера - Роберто Кавалли (Roberto Cavalli). Именно здесь отразились все тренды, которые мы обозначали ранее: паттерны листьев, глубокие коричнево-зелено - черные оттенки, связь формы с природой: подсвечники в форме змей, комоды, обитые кожей диких рептилий, мрамор с яркими прожилками.

 

 

Isaloni MILANO 2017 оказался полон идей, творчества, изысканности и примеров отменного вкуса! Дизайн, стиль, мода, цвет, инновации - всё это было большим и красивым мероприятием, частью которого удалось побывать!