Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

Классический интерьер выбирают люди с природным чувством вкуса и стиля. Классика не выходит из моды: такой интерьер всегда будет выглядеть элегантно. Но, у «любой медали две стороны». Очень часто классический интерьер выглядит чрезмерно строго, или же, наоборот, слишком вызывающе-роскошно. Чтобы избежать этих крайностей, мы предлагаем Вам попробовать такое стилистическое направление, как неоклассика, которая отличается своей респектабельностью, но, в тоже время является выражением индивидуальности.

Что именно отличает этот стиль от классического?

Прежде всего, в неоклассическом интерьере не доминируют темные оттенки, наоборот, дизайнеры и архитекторы обычно используют светлые полутона, такие, как: белый, нежно-голубой, кремовый, жемчужный, светло – оливковый или песочный. Цвета данной палитры легко комбинируются между собой, создавая атмосферу света, расширяя пространство. Вы также можете поэкспериментировать, используя более контрастные оттенки. Одно из самых часто-встречаемых сочетаний: черное и белое, -  усиливает геометрию форм, привносит ноты строгости. Теплые серые оттенки, например, в спальне, сделают интерьер более спокойным и интимным. Для гостиной также часто используют теплую цветовую гамму: кремовый, светло - золотой, жемчужный, нежно-розовые оттенки. Так же Вы можете разбавить палитру глубоким голубым, терракотовым или благородным красным, но, только в деталях декора.

Вторая отличительная черта неоклассики – дополнение интерьера новыми материалами или покрытиями, при сохранении классических форм у изделий (таких как предметы декора или мебель). Важно отметить, что в понятие «новые материалы» не входит использование дешевых полимеров и пластиков, наоборот, мы говорим о тканях со свойствами водотталкивания в мебели, или покрытия полов с высокими показателями истираемости, и, многие другие примеры использования современных технологий. Так же Вы можете попробовать современные 3D-панели в качестве объёмных паттернов по стене, а также обогатить интерьер декором из флористики: белоснежные вазы с цветами или растениями только подчеркнут элегантность пространства.

Мы настоятельно рекомендуем придерживаться элементов в композиции, которые свойственны классическому интерьеру, исключая при этом расписные вазы, скульптуры или багеты. В этом направлении важно соблюсти тонкий взвешенный баланс.

Так же неоклассику отличает функциональность мебели и предметов быта при сохранении эстетических классических форм. Мебель в неоклассическом интерьере занимает меньше места, сохраняя ощущение пространства.


В завершении, хотелось бы отметить варианты декорирования, свойственных неоклассике: большие зеркала, а также художественная роспись стен добавят ноты нужного настроения Вашему интерьеру. Также не забывайте про использование дорогого и качественного текстиля, как в мебели, так и при оформлении окон.Обозначим несколько приёмов из светодизайна, свойственных направлению неоклассики. Лучшим решением будет использование нескольких типов освещения, где доминирующий свет – это люстра с большим количеством декора из кристаллов, но не перегруженная ими.

Неоклассика выглядит по-настоящему великолепно, если каждая из деталей интерьера находится на своём месте.