Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

Дизайн интерьера загородного дома – это всегда комплексная задача, которая, обычно реализуется в ходе командной работы над проектом. Инженерные коммуникации, современные строительные технологии и художественное оформление пространства должны соотноситься между собой, и в идеале - выполняться одной командой. Только такой подход гарантирует Вам качественную реализацию интерьера и экстерьера.  В ходе этой заметки, мы не будем разбирать каждый из этих больших этапов, а выделим непосредственно эстетическую часть: разобьём сам процесс выбора стилистического решения на несколько простых шагов. 

Первое, что важно отметить: желательно, чтобы экстерьер загородного дома соотносился с интерьером. Если Ваша постройка строго-геометрична, линейна, горизонтально-ориентирована, с прямыми и простыми формами, то линию интерьера стоит продолжить также в современных направлениях. Таким образом, мы создаём целостную картину, единую композицию форм.

В инфографике ниже, мы схематично показываем, как лучше соотнести интерьеры и экстерьер.



Второй важный момент: площадь загородного дома. Дело в том, что такие стили, как лофт, минимализм или контемпорари, о которых мы писали ранее (ссылка), требуют пространства, больших симметричных окон, высоких потолков. Тогда Вы легко сможете выразить стилистическую линию выбранного интерьера. С другой стороны, классика, неоклассика, прованс, - хорошо вписываются и в малогабаритные загородные дома. Итак, в инфографике ниже также отражены наши рекомендации.



После того, как Вы отсеяли варианты, которые не подходят Вам по первым двум параметрам, следует перейти к следующему шагу – выбору цветового решения. Есть единые правила построения цветового пространства, которые используют не только дизайнеры интерьера, но и все остальные представители визуального искусства. О сочетаниях в цвете в дизайне интерьера, мы рассказывали в другой заметке блога (ссылка).

Мы искренне надеемся, что краткая информация, изложенная в схемах, помогла Вам сориентироваться при выборе стиля для дизайна интерьера загородного дома. Все сотрудники студии открыты к сотрудничеству и ориентированы на Ваши пожелания!