Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

В последние несколько лет LOFT, как направление в стилях интерьера, стало одним из самых популярных. Это можно объяснить и тем, что подросло целое поколение со своей субкультурой «хипстеров», и общеэкономическими трендами. Но самый весомый «пункт» - это особое очарование этого направления, атмосфера брутальности, ощущение чего-то настоящего, отражённое в грубо-обработанных, жестких фактурах материалов дерева, железа и кирпича, в пространстве с большими окнами и дощатыми полами, - всё это как заявление современного успешного, делового и энергичного человека, полного идей, целей, с устойчивыми ценностными ориентирами.

Если говорить более детально, то есть несколько ключевых особенностей, свойственных данному стилю.

В первую очередь, стоит обратить внимание на формат помещения с которым Вам придётся работать: должна присутствовать определенная (от 3 м) высота потолка, ведь данное направление отражает пространства индустриального типа: фабрик, заводов или типографий, складов начала 20 века.  Пространство лофта «дышит свободой», в нём лучше исключить деления на комнаты, оставив доминанту планировки по типу: open space.

Второй важный момент: использование материалов, таких как сталь, хром или другой металл, но состаренный, винтажный, с потёртостями и царапинами. Стекло, дерево, и в особенности деревянные полы, создают особую атмосферу тепла, обжитого помещения.

В-третьих, не стоит забывать про декорирование и мебель: постеры, уместные граффити или большие фотографии создадут законченный образ для такого типа пространства.

Также отметим особую, почти «сакральную» роль кирпичей для данного направления в дизайне интерьера. Состаренный кирпич сделать достаточно просто при помощи окрашивания, на основе декоративного кирпича из гипса или клинкерной плитки, мы также настоятельно не рекомендуем использовать для этих целей обои, панели из пластика или вспененной имитации кирпичной кладки – все эти детали очень важны при создании атмосферы.

Идеальный вариант напольного покрытия: массивная доска, также отлично будет смотреться плитка под натуральный камень тёмных оттенков или пол с имитацией бетонного покрытия (но, этот вариант не подходит для жилых интерьеров, а вот для коммерческих, особенно сегмента HORECA – будут уместны).

Потолок в стиле лофт отражает схожие решения: деревянные не массивные балки, потолок с имитацией покрытия из бетона, а также просто белый или тёмный потолок с металлическими вставками, имитирующими вентиляционные отверстия, подчеркнут брутальность и красоту Вашего интерьера.

Мебель в стиле лофт - это яркий акцент, усиливающий общее восприятие интерьера. Вы можете ловко совместить старую и новую мебель – в данном направлении это более, чем уместно. Также не забудьте предусмотреть достаточно места для гостей: прививаются кресла и большие диваны из кожи благородных коричневых оттенков; ткани с шероховатостями также приветствуются. Кофейные столики, выполненные из массива дерева с элементами металла подчеркнут «честность и простоту» общей атмосферы.

 И всё же в этом стиле есть некая загадка, тонкая грань преемственности между прошлым и настоящим, акцент на самореализацию, природное любопытство, открытость новому и светлому.