Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

Дизайн интерьера, требует не только развитого художественного восприятия, но и высокой точности проектирования со знанием архитектурно-строительных технологий. Что же входит в понятие "проект дизайна интерьера", в том числе и в "Студии дизайна интерьера Ольги Баженовой" мы рассмотрим подробнее в данном обзоре.

Прежде всего стоит обратить внимание на само понятие "проект". Не вдаваясь в сложные определения, любому современному человеку будет понятно, что это определенная логическая последовательность выполнения задач для достижения цели. Именно правильная последовательность определяет успешное завершение проекта дизайна интерьера. Например, мы не можем создать, придумать, реализовать образ квартиры или загородного дома, если у нас нет технического задания или первых эскизов.

1. Итак, прежде всего, мы получаем от заказчика пожелания к дизайну интерьера. Эти пожелания формируют техническое задание. Можем назвать данный этап первичным. Именно от этого и от форм исходного объекта отталкивается дизайнер для создания интерьера. Одно из решений - быстрые эскизы от руки: таким образом Вы сможете представить концепцию дизайна интерьера или мебели клиенту. Важно учесть даже небольшие пожелания и детали, как в технической части проектирования, так и художественной: во взаимодействия цвета, пространства и формы. О выборе цветовых решений в дизайне интерьера мы писали в одном из своих обзоров.

 

 

 

2. Следующий важный шаг - создание обмерного плана. Мы писали ранее как делать замеры для конкретного помещения - кухни, что может применяться к объекту любой сложности и масштаба.

3. Третий этап - это планировочные решения. Не стоит думать, что большое количество планировочных решений обеспечит оптимальный выбор. Лучше меньшее количество продуманных, эргономичных решений, чем бесконечное число "полёта фантазии".

4. Отбор референсов и создание качественных коллажей. Без визуального представления предметов мебели для интерьера, а также цветовых раскладок сложно создать первичные визуализации.

 


5. Создание фотореалистичной визуализации. Детальное представление дизайна интерьера квартиры или загородного дома позволяет проработать стилистический образ пространства и подобрать комплектацию на ранних этапах проекта. Также весьма интересным решением является 3-D панорамы: Вы сможете увидеть пространство ещё более объёмно.

 


7. План звукоизоляции. Разрез конструкции звукоизолирующей перегородки.6. План монтажа-демонтажа. Если у Вас есть даже небольшие изменения стен, их важно отразить в чертежах.

8. План пола, потолка, план тёплых полов, план расположения осветительных приборов, электрики и другие планы в зависимости от сложности проекта.

9. Развёртки по стенам с привязками. Позволяют точно расположить оборудование, показать начало раскладки плитки и элементов декора.

10. Разрезы пола и потолка.

11. Ведомость отделки.

Важно также определить "границы" компетенции и задач именно для дизайнера интерьера. Так, в дизайн-проект не входят отраслевые чертежи: электро-технические схемы, схемы водоснабжение и водоотведения, и другие. Как правило, данные аспекты выполняют компании - подрядчики.

Если у Вас есть вопросы, то мы с удовольствием на них ответим в студии на улице Мытнинская, 13а!