Санкт-Петербург
ул. Мытнинская, д.29
м. Площадь Восстания
8 (911) 777-12-18

Современный интерьер, - это достаточно широкое понятие, охватывающее последние 30 лет динамичного развития в производстве мебели, новых материалов и технологий. Меняется и представление об экстрерьере - за счёт компьютерных технологий, те конструкции зданий, которые были еще невозможны 50 лет тому назад, сейчас успешно воплощаются в жизнь. Безусловно архитектура, промышленный и предметный дизайн задают общий тон для стилистической направляющей в дизайне интерьера. Современный стиль охватывает сразу несколько направлений: минимализм, контемпорари, хай-тек, лофт, и, стоящая на грани, - неоклассика. В каждом из этих стилевых решений Вы можете найти бесконечное разнообразие образов и выражений мысли дизайнера. В некоторых из них возможны смешения, перекликания. Не стоит забывать и про региональные направления: современный скандинавский или японский, - всё обладает своими особенностями, характерными чертами.

В данном обзоре мы затронем несколько стилевых решений, которые наиболее популярны в последнее время:

- Минимализм;
- Контемпорари;

Про динамичный лофт уже был обзор ранее, так же, как и про неоклассику.

Минимализм, или же, как его еще называют "аскетичный дизайн", в качестве направления стал выделяться в поздние 60-е. И в начале своего пути "поселился" в общественных интерьерах. Основные истоки и вдохновение минималисты получили от школы конструктивизма и функционализма. Экстерьер и интерьер, выполненный в минимализме, - это строгая геометрия форм и минимальное использование цветов, чаще всего используют цвета, свойственные природе: глубокий серый, как камень, цвета и фактуры дерева, как светлые, так и тёмные. Еще одна характерная черта - сдержанный декор, или, его полное отсутствие. Конструкции внутри помещения являются максимально - функциональными, и, как правило, занимают мало месте. Такой интерьер будет замечательно смотреться, если здание предусматривает наличие больших окон и дверей. Создание квартиры или загородного дома в этом направлении, - сложная задача, ведь для поддержания атмосферы большого пространства, света и чистоты линии интерьера, необходимо предусмотреть функциональность помещения в деталях еще на стадии эскиза. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контемпорари, это не просто модный термин, а целое направление в современных стилях дизайна интерьера. Оно стало особенно популярно после Второй мировой войны, получив большое распространение в Великобритании, Дании, Швеции, Финляндии, США и Италии. Так же, как и минимализм, контемпорари отлично смотрится в больших пространствах с объёмными окнами и дверными проёмами. Его отличает живая гуманистическая роль визуальной составляющей, эстетическая вариативность в интерьере. В нём сочетаются чистые линии и чувство простора с цветовыми пятнами и абстрактными паттернами. Это, своего рода "золотая середина" между строгостью и высокой серьёзностью модернизма и игривым настроением джаз-модерна. Из характерных черт, так  же важно отметить лёгкость и воздушность форм в мебели, декоре и аксессуарах.

 

 

 

 

На фотографиях представлены интерьеры с мебелью Prianera! 

Мы всегда рады видеть Вас в студии дизайна интерьера, на улице Мытнинской, д.13а для создания новых и интересных решений в современном стиле в Вашем доме!